买马最精准的网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
镇外西津渡校区:品读《世说新语》传承精诚匠心
发布时间:2019-11-08 16:57  浏览次数:  来源:买马最准的免费网站 字体大小:【
 

  

  

  

  

  

  11月6日上午,镇江市外国语学校西津渡校区举办了“同城共读——《世说新语》”的阅读分享会。活动由镇江市图书馆和镇江市外国语学校西津渡校区共同举办,同时这也是市图书馆起举办的“同城共读”的系列活动之一。

  在刚刚完成出新改造的“西外”校园里,同学们分享了《世说新语》的阅读心得,营造出浓厚的书香氛围,引领了全校师生阅读的新风尚。现场还进行了线装书《世说新语》的手工制作。在了解中国古籍装帧形式演变后,同学们们跃跃欲试,都迫不及待地拿起工具制作起线装书来。通过裁纸、打纸捻、上书皮、订线,最后在封面贴上书名签。至此,一本古籍线装书就完成了。

  一根线,连接了古今;一本书,传承了文化。书上录字,传承的是文化。白纸成书,更多的是传承了一份情怀。

  

  

  

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】