买马最精准的网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
镇江市小学综合实践活动区域课程推进系列活动(润州专场)成功举办
发布时间:2019-11-13 15:51  浏览次数:  来源:买马最准的免费网站 字体大小:【

  

  

  

  

  

  

  

  为进一步贯彻落实教育部《中小学综合实践活动课程指导纲要》精神,提高我市小学综合实践课程的整体建设水平,促进区域课程规划与实施的均衡化,日前,镇江市小学综合实践活动区域课程推进系列活动首场(润州专场)在朱方路小学举行。市、区相关领导及综合实践活动教研员、全市各小学综合实践活动骨干教师参加了活动。

  活动现场,朱方路小学、润州区实验小学、宝塔路小学和桃园小学分别汇报交流了各具学校特色的综合实践活动课程方案设计。其中,朱方路小学综合实践课程设计与学校“行走课程”有机融合,让学生在探索、体验中立志向、学知识、练本领;润州区实验小学结合学校地域特色,开发了“花墨书 览博物”综合实践课程;宝塔路小学不仅从管理层面介绍了本课程的顶层设计及管理,还就“社会服务”模块的实践操作进行了经验分享;桃园小学通过活动表单的设计呈现了“京韵流芳”课程实施的过程。

  在课堂教学和学生成果交流活动中,孔家巷小学“小小孔学堂——择善而从”将传统文化带进校园实践探索;穆源民族学校课堂教学展示让学生在学习、实践中传承民族文化;金山小学篆刻艺术让学生大胆实践、积极创新。中华路小学用校园情景剧形式展现了对古运河的保护与热爱;南徐小学的“物候探秘”让学生放飞童心,对话自然;镇江实验学校“指尖飞舞”编文化特色课程,充分展示了民俗、民间传统工艺的魅力。高效的课堂教学和形式丰富的学生成果交流展示,为与会老师做了很好的范例。

  买马最准的免费网站副局长黄科文参加活动。他认为,此次润州专场展示充分体现了儿童化,为各县区小学综合实践活动课程的实施提供了范式,并对下一阶段我市综合实践活动课程的开展起到了积极推进作用。

  

  

  

  

  

  

  

 

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】